Юрий Чайка и Казбек Коков провели рабочую встречу

На встрече были обсуждены вопросы развития Кабардино-Балкарии

10.07.2021

Сегодня, 10 июля, в Нальчике полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел рабочую встречу с Главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Полпред прибыл в регион для участия в открытии пятого Евразийского форума казачьей молодежи «Казачье единство - 2021».

Обсуждены вопросы социально-экономического и общественно-политического развития субъекта, в частности касающиеся выполнения решений, принятых на совещании с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина 15 июня текущего года.

Отдельно рассмотрены санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кабардино-Балкарии и меры по ее стабилизации. В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции Юрий Чайка поставил задачу усилить разъяснительную работу среди жителей республики по вопросу важности вакцинации.

Полпреду также был представлен инвестиционный проект «Мастер-план развития территории курорта федерального значения Нальчик».

Курорт Нальчик относится к особо охраняемой природной территории, его общая площадь составляет 363,35 гектара. По итогам проведенного открытого конкурса заключен контракт, которым предусмотрены разработка градостроительной концепции развития курорта, в частности функциональной модели и программы территориального развития курортной зоны с непосредственной увязкой с санаторно-курортными объектами, а также формирование документации по планировке территории на основе согласованной единой концепции.

Весь комплекс работ планируется завершить в декабре 2021 года. Это позволит сформировать материалы для включения подпрограммы, предусматривающей развитие курорта Нальчик, в государственную программу Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».