Кирилл Лаврентьев
Автор

В Пятигорске обсудили организацию и проведение форума «Машук-2021»

Один из основных вопросов - проведение конкурса на формирование руководства дирекции «Машука-2021»

Кирилл Лаврентьев
Автор
22.03.2021

В совещании принимали участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, депутаты Госдумы Елена Бондаренко и Ольга Казакова, представители Федерального агентства по делам национальностей, «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и другие официальные лица.

Помощник полпреда Президента России в СКФО Сергей Стариков подчеркнул важность сохранения основных принципов работы образовательной платформы «Машука-2021», как формирование общероссийской идентичности, благоприятной среды для общения, культурного обмена и саморазвития.

Руководитель федерального молодёжного ведомства Александр Бугаев позитивно оценил проведение форума «Машук» в мигнувшем году, который прошёл в интеграционном формате - онлайн и офлайн.

«Форумные площадки являются ключевыми точками сбора смыслов и индикаторами трендов в молодежной среде. Объединение форматов позволит серьезно расширить количество участников, повысить их мотивацию, а также увеличить доступность образовательной программы для всех желающих», - подчеркнул руководитель Росмолодежи.

На совещании обсудили нововведения в рамках проведения Конкурса молодежных проектов СКФО. Среди них –очные конкурсы для физических лиц в каждом регионе округа - с мая по июнь, а затем - в августе, уже в рамках «Машука-2021».

Была также озвучена информация о возможности участия в грантовом конкурсе молодёжи с 14 до 30 лет включительно (ранее – с 18 лет) и общий объем грантовых средств. В 2021 году он составит 81,9 млн рублей.

Кроме того, принято решение о проведении конкурса на формирование руководства дирекции «Машука-2021». Отбор кандидатур запланирован на ближайшее время.