Владимир Князев
Автор

Россия – это единственная система, которая позволяет народам быть теми, кто они есть

Если кавказские народы попадут под действие либеральной или радикальной идеологий, то, вполне возможно, что они исчезнут, как нация

Владимир Князев
Автор
02.06.2020

Абдулла Истамулов, руководитель Центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе – «СК-Стратегия», Чеченская Республика:

«В России и, в частности, на Кавказе, есть единственная в мире успешная практика, если не полной победы, то, в любом случае, плодотворной и прогрессивной борьбы с проявлениями экстремизма и терроризмом. Именно Россия, именно Кавказ остановили продвижение даже не самого факта экстремизма, а его идеологии. У нас единственная работающая практика.

Вообще, в мире, на сегодняшний день есть две, к сожалению, реально работающие идеологии. Это либеральная, с ее беспредельными свободами, граничащими с анархией и идеология всемирного халифата, радикальная идеология. Поэтому, если мы, кавказские народы, попадаем под действие одной из этих идеологий, то, вполне возможно, что мы исчезнем, как нация. Исчезнет наша религия. То есть, мы теряем смысл своей жизни.

Россия – это единственная система, которая нам позволяет быть теми, кто мы есть. Позволяет сохранить наш образ жизни и жить в нормальных отношениях с другими. В этом и заключается концепция и основа нашей идеологии».