Кавказ Сегодня
Автор

Италия готова вложить деньги в Северный Кавказ

Кавказ Сегодня
Автор
18.04.2016

Итогом переговоров российской делегации с главой МИД Италии Паоло Джентилони и министром сельского хозяйства страны Маурицио Мартиной стала договоренность о намерении реализовать совместные сельхозпроекты на Северном Кавказе.

В рабочей поездке в Рим в составе российской делегации, возглавляемой заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, принял участие министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, где они встретились с коллегами из Италии.

В рамках встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Было отмечено, что, несмотря на ряд возникших сложностей, сегодня продолжают осуществляться инвестиционные проекты по целому ряду отраслей.

По результатам переговоров можно отметить, что Италия готова развивать инвестиционное сотрудничество с нашей страной, в том числе и в сфере сельского хозяйства на территории Северного Кавказа, который с каждым годом все больше развивает это направление.

Предполагается, что подписание контрактов по некоторым проектам состоится на Петербургском экономическом форуме уже в середине июня.