Кавказ Сегодня
Автор

Сенатор Афанасов: Мы сделаем Кисловодск лучшим мировым курортом

Кавказ Сегодня
Автор
15.08.2016

Сенатор от Ставропольского края Михаил Афанасов подробно рассказал о том, как обстоят дела в городе-курорте Кисловодске. По его словам, изменения, произошедшие в облике города, в его туристско-рекреационном кластере, привлекают инвесторов, которые теперь готовы «входить» в город, вкладывать финансы в его развитие.

Михаил Афанасов рассказал о планах на ближайшее будущее. Так, в Кисловодске вскоре появится объездная дорога, которая значительно разгрузит городские улицы от потока машин и улучшит экологическую ситуацию. Помимо этого, начата работа по возведению парка развлечений.

«Хочу сказать, город Кисловодск сегодня уже другой. Он стал чище. Все те федеральные объекты, которые были отмечены Валентиной Матвиенко, приведены в порядок. Что касается новых объектов: запущен прекрасный музыкальный фонтан. Спасибо моим коллегам, которые участвовали в этом проекте и все достойно сделали. На этом же бульваре сейчас идет реставрация старых Нарзанных ванн».

Сенатор подробно рассказал о всех переменах, которые происходят в Кисловодском национальном парке. По его словам, подобный статус предусматривает особую ответственность и бережное отношение к парку. Так, на его территории запрещено вести стройку. Помимо этого многие объекты снесены, а некоторые вскоре снесут по решению суда.

В целом же, как отметил Афанасов, развиваются все Кавминводы, развивается Кисловодск: «Думаю, с поддержкой Валентины Ивановны Матвиенко мы сделаем Кисловодск лучшим мировым курортом».