Кавказ Сегодня
Автор

Семь населенных пунктов Ставрополья будут эвакуированы

Кавказ Сегодня
Автор
29.05.2017

Жители сразу нескольких населенных пунктов Ставропольского края будут эвакуированы. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров по итогам заседания краевой комиссии по ЧС, состоявшейся вечером 28 мая.

Данное решение принято после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облета пострадавших от паводка территорий. Анализ ситуации показал, что приток воды не падает. Динамика указывает на то, что к полудню 29 мая уровень воды достигнет максимальных отметок, что приведет к вероятной разгерметизации.

«Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное», - приводит слова Владимирова его пресс-служба.

По его словам, пункты временного размещения уже подготовлены, также готов транспорт. Покинутые поселения будут находиться под охраной сотрудников правопорядка, которые будут пропускать на территорию эвакуированных населенных пунктов только по паспорту и в сопровождении представителей МЧС и полиции.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что на Ставрополье экстренно укрепляют дамбу, которая может прорваться из-за паводка.