Кавказ Сегодня
Автор

Представителей ногайского народа приняли в полпредстве Президента в СКФО

Кавказ Сегодня
Автор
14.07.2017

В столицу Северного Кавказа представители Ногайского района Дагестана приехали сегодня, 14 июля. Старейшины народа решили напрямую обратиться в аппарат полпреда и попросить помочь в решении некоторых территориальных споров.

Так как визит не был заранее оговорен и в аппарате полномочного представителя не знали о намерении делегации посетить Пятигорск, полпред Олег Белавенцев не смог лично принять старейшин - в это время он был в Кисловодске, куда с запланированным рабочим визитом прибыла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Не оказалось на месте и его заместителя, курирующего вопросы внутренней политики, - в это время он принимал участие в форуме «Архыз XXI», проходящем в КЧР.

Однако, принять представителя совета старейшин ногайского народа Арслана Бекмурзаева смог заместитель полпреда Андрей Шишкин.
В ходе беседы Бекмурзаев обратился к заместителю полпреда с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию в Ногайском районе.

Несмотря на то, что встреча прошла без каких бы то ни было нарушений, претензий или конфликтов, в некоторых региональных СМИ появилась информация о том, что в полпредстве отказались принимать старейшин и даже прибегли к помощи правоохранительных органов. Также говорится о том, что это вызвало волну негодования среди старейшин, устроивших в результате митинг, участие в котором приняли более сорока человек.

Однако, эту информацию опровергают и в полпредстве, и в правоохранительных органах. О том, что никакого массового митинга и столкновения с полицией не было,  свидетельствуют и размещенные в сети фотографии, сделанные перед зданием полпредства. На них запечатлены все участники ногайской делегации -  около 15 человек.

Что касается состоявшейся беседы, обращение старейшин было принято к сведению, а поднятые в ходе встречи вопросы взяты на контроль Аппарата полпреда Президента в СКФО.