Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Андрей Галактионов – о привлечении НКО к решению проблем общества

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов на пленарном заседании IV Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI» отметил, что некоммерческие организации способны решать ряд существующих в современном обществе проблем. В их числе – и межнациональные вопросы.

«Другая тема, которая для Кавказа особенно актуальна, это вопросы межнационального взаимодействия. И здесь представители общественных организаций, что ни для кого не секрет, являются основным элементом контакта, взаимодействия между разными группами, которые позволяют консолидировать людей, снимать общие проблемы или искать пути к согласию на каких-то территориях.

Сейчас для страны крайне важно сохранить и укрепить сплоченность и единение. В последнее время вы видите, какое давление осуществляется на страну, на граждан, на бизнес со стороны, как принято говорить, «наших западных партнеров». В социальных сетях, Интернете представители НКО наиболее активны. Они мобильны, отличаются гибкостью подходов, способны облечь свои инициативы в интересные формы, способны привлечь молодежь.

Хотелось б отметить, что проблема патриотического воспитания молодежи, проблема профилактики экстремизма и терроризма, вовлечения молодежи в эти среды – это крайне важная проблема, которую способны решать общественные структуры.

Хочу подчеркнуть, что для органов власти НКО, общественные организации – это очень важный канал обратной связи. Любая большая система, а общество – это большая социальная система, должна иметь как положительные, так и отрицательные каналы обратной связи, чтобы осуществлять регулирование этих процессов, которые происходят.

Поэтому институты гражданского общества и должны реализовывать функцию обратной связи. Очень бы хотелось, чтобы не заканчивался диалог с окончанием работы форума, чтобы он осуществлялся на других уровнях».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров