Владимир Князев
Автор

В санаториях Кавминвод проводится комплекс мероприятий по профилактике коронавируса

Владимир Князев
Автор

Светлана Губарева, заведующая бактериологической лабораторией сан. "Виктория" (г.Ессентуки), врач бактериолог:

"В нашем санатории проводится комплекс мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Прежде всего, это касается вновь поступающих пациентов. Мы их привозим в службу приема и размещения, где каждому из них проводится термометрия, проводятся беседы с целью выявления эпиданализа. То есть, узнать, были ли они в неблагополучных странах или имели контакт с больными или перенесшими заболевание.

Затем, если кто-то выявляется с повышением температуры - его немедленно изолируют, и мы ставим в известность больничную сеть города, куда либо его госпитализируем, либо, если нет подозрений на коронавирус, он изолируется в санатории и продолжает лечение.

Всем сотрудникам, которые работают в санатории "Виктория", обязательно проводится термометрия при приходе на работу. Каждый из них проинформирован о том, что нужно постоянно мыть руки, при наличии температуры - ставить в известность администрацию санатория и не приходить на работу. Приглашать врача на дом. Все обеспечены одноразовыми масками, кожными, спиртосодержащими средствами для обработки рук, столов, фонендоскопов и пр. То со всем, с чем соприкасается врач или пациент во время отпуска и приема процедуры.

Усилен режим дезинфекции в самом лечебном корпусе. Через каждые два часа проводится обработка дезинфицирующими средствами поручней на лестничных площадках, ручек дверей, лифтовых кабин. Дезинфицирующими средствами мы обеспечены в достаточном количестве. Запас имеется".