Однако главное преимущество этих овец — это высококачественное мраморное мясо, не обладающее неприятным запахом.
Свою любовь к сельскому хозяйству Сергей унаследовал от дедушки, который вдохновлял и обучал его овцеводству. Таким образом, фермер продолжает семейную традицию, но при этом выбрал свой уникальный путь. В 2017 году он привез из Германии двадцать племенных овец, так как порода дорпер не так распространена, что стало его конкурентным преимуществом. Теперь животноводы Северного Кавказа и Кубани записываются за несколько месяцев, чтобы приобрести ягнят этой породы.
Как чувствуют себя южноафриканские овцы на Ставрополье и как проходит процесс эмбриотрансфера? Ответы на эти вопросы можно найти в подкасте.
Источник фото: Личный архив С. Катринец