Педагог из Владикавказа стала победителем Всероссийского профессионального конкурса

Конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы-2022» объединил педагогов из большинства регионов страны. Его участниками стали носители более 30 родных языков

19.09.2022

Яна Бекоева, учитель родного (осетинского) языка школы-интерната Аланская гимназия г. Владикавказа:

«Суть конкурса: он проходил в пять этапов, один из которых был заочный. Это медиа-визитка. Мы должны были подготовить медиа-ролик, рассказать о себе, о своей профессии, о месте своей работы. А далее уже показать урок, мастер-класс, «методическую копилку» и провести классный час.

Все участники были достойными. Конкуренция была. Каждый из участников очень ответственно подошел к конкурсу. Очень хорошо все были подготовлены. Конечно, сложности были. Но мне кажется, за счет того, что я люблю свою профессию, я преодолела все сложности. Здесь я чувствовала поддержку своей республики, жителей своей республики. Я понимала, что они верят, ждут, и я не могла их подвести.

К профессии учителя я шла с самого детства. Мне очень нравилась эта профессия, за что я благодарна своему педагогу. Именно она сделала так, чтобы я полюбила эту профессию. Она также, как и я сейчас, жила этой профессией. В детстве я мечтала стоять у доски и открывать детям новые горизонты, новые перспективы. Очень часто я проигрывала все эти ситуации со своими подружками. И мне безумно хотелось стать взрослой, получить специальность и вернуться в школу. И вот, моя мечта осуществилась.

Я думаю, что это (победа в конкурсе – ред.) – еще одна ступень для моего профессионального роста».

Фото предоставлено Я. Бекоевой