На Северном Кавказе проходит акция «Дороги славы – наша история»

Участники Акции посетят места боевой славы, возложат цветы к памятным мемориалам и проведут встречи с ветеранскими и молодежными патриотическими организациями

18.07.2022

Ася Компаниец, руководитель ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы – наша история»:

«Мы осуществляем автопробег уже в седьмой раз, по местам боевой славы. По героическому Кавказу, этот автопробег едет уже второй раз. За время существования движения мы проехали восемь государств и 36 регионов России.

В этом году наш автопробег посвящен 80-летию начала Битвы за Кавказ и Специальной военной операции на Украине – За мир! За победу!

К нам присоединились Сербия и Беларусь. Также, с нами едут представители Общественных палат ЛДНР, студенты Ростовского государственного университета путей сообщения, Ростовского экономического университета и Всероссийского государственного института кинематографии.

Нас очень активно поддержал Южный военный округ, в лице окружного Дома офицеров, администрации и главы тех регионов, куда мы приезжаем. 19 муниципалитетов мы посещаем, семь республик. Мы уже проехали Ставрополь, Моздок, Буйнакск. Сегодня мы в Дагестане.  Завтра едем в Чеченскую Республику.

Мы, своим порывом вспоминаем и пропагандируем героизм Кавказа, героев великой Отечественной войны, героев Советского Союза, героев России, потому что, как показало время, героический Кавказ и сейчас сражается за мир, за добро, за любовь».