Вышла первая серия фильма «Мифы о Кавказе»

Правда ли, что на Кавказе воруют людей? Правда ли, что все кавказцы агрессивные?

06.07.2022

Локации: Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Северная Осетия – Алания. Зрителям предстоит побывать в высокогорном ауле Чох, Российском университете спецназа в Гудермесе, «городе солнца» Магасе, селении Армхи, гостеприимном Черкесске, великолепном Владикавказе.Невероятные съёмки, динамичные диалоги, отличный юмор – всё это, безусловно, не оставит равнодушной зрительскую аудиторию фильма.

Первая серия опровергает устойчивый стереотип об опасности региона. Правда ли, что на Кавказе воруют людей? Правда ли, что все кавказцы агрессивные?

Зрители услышат мнение местных жителей, чемпионов и тренеров по силовым единоборствам, инструктора боевой подготовки, участника суперпроекта «Голос», мастера тату, гостей Кавказа из различных регионов России. Не будем раскрывать все секреты, но один спойлер всё же приведём: на Кавказе действительно воруют. Сердца гостей. Причём окончательно и бесповоротно, навсегда.

Как подчёркивает руководитель проекта «Мифы о Кавказе» Антон Исаев, выпускник Мастерской Новых Медиа, главная задача цикла - показать зрителю истинную жизнь горного края. 

«Подавляющая часть негативных «мифов» не имеет никакого отношения к жизни на Кавказе, но, к сожалению, негатив распространяется быстрее и зачастую надолго остаётся в памяти. А всё хорошее и доброе не всегда находит своих адресатов во многих публикациях СМИ», - отмечает Антон Исаев, при этом акцентируя внимание на резонном вопросе:«Если на Кавказе всё так плохо, то почему сюда приезжают миллионы туристов?». 

Документальный сериал развенчивает укоренившиеся мифы и показывает реальную ситуацию в субъектах СКФО. Проект реализуется на средства гранта Института развития интернета. Идея поддержана аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО.