Владимир Путин: «Надо решать задачи, которые стоят перед нами в интересах граждан Российской Федерации»

На ежегодной Большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос, что может добавить россиянам в наступающем году счастья и оптимизма

23.12.2021

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Счастья и оптимизма? Реализация наших планов. Ну а как же. В этом же весь смысл нашей работы. В том, чтобы жизнь стала лучше у людей.

По поводу политических, внутриполитических крупных событий, выборов и т.д., мне кажется, думать сейчас надо не об этом. Вот ваша коллега спрашивала по поводу обеспечения интересов пенсионеров. Вот, о чем надо думать. Инфляция выросла. Сможем мы ее понизить? И как мы скорректируем доходы пенсионеров. Да, они (доходы, - ред.) растут, но мы обязаны обеспечить это так, как обещали раньше, в соответствие с определенным уровнем инфляции. Вот на это надо всех настраивать, все уровни власти и наверху, и региональные, и муниципальные для обеспечения лучшего уровня и качества жизни людей.

Планы грандиозные. Деньги выделяются колоссальные, и нужно эффективно их использовать с тем, чтобы люди почувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Счастье это или не счастье, но мы обязаны это делать, и я буду настраивать все руководство страны на работу, именно, в таком ключе, для того, чтобы добиваться поставленных целей, решать задачи, которые стоят перед нами в интересах граждан Российской Федерации».