В Ингушетии подвели спортивные итоги года

Год был результативный. Победы на аренах СКФО, России и мира. Главное достижение – «золото» Мусы Евлоева на Токийских Олимпийских играх

22.12.2021

Али Дошхоклоев, министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия:

«Прошло масштабное мероприятие по бейсджампингу в горной части нашей республики. Порядка 30 регионов приняли участие в этом турнире. Проведены ряд мероприятий на Кубок главы Ингушетии по самбо.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», национальный проект «Демография», мы закупили в этом году технологическое оборудование для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которые мы строим (уже на стадии завершения) в Карабулаке.

Мы направили заявку, провели анализ статистики, что нам необходимо до 2024 года порядка 14 ФОКов. Как малых ФОКов, так и больших, с плавательным бассейном и до 10 футбольных полей, которые необходимы в населенных пунктах.

В ближайшее время, с нового года мы хотим создать федерацию бадминтона в республике. Это очень интересная игра, очень сложная. Есть понимание с Федерацией бадминтона России. Я с ними встречался. Мы подпишем соглашение, и они направят сюда специалистов, проведут семинары и будут нас обучать».