Игорь Смирнов
Автор

СКФО-дайджест: ситуация с коронавирусом в СКФО, остановка движения на трассах в Грузию и Южную Осетию, строительство казачьего корпуса в Ессентуках

Обзор событий, ставших предметом обсуждения в СМИ и социальных сетях за минувшую неделю

Игорь Смирнов
Автор
20.12.2021

Регионы СКФО продолжают принимать активное участие в мероприятиях по стабилизации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В Северной Осетии приостановлено движение через Главный Кавказский хребет из-за непогоды. Жители Ставропольского края освобождены от оплаты курортного сбора. В Ессентуках началось строительство крупнейшего в России казачьего кадетского корпуса. Об этих и других событиях читайте в этом дайджесте.

 

СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В РЕГИОНАХ СКФО

 

На прошедшей неделе вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составил 58,2%. Регионы СКФО не отстают от общероссийского тренда и активно принимают участие в мероприятиях по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения Ставропольского края отметило стабилизацию ситуации с распространением COVID-19. Сокращается количество коечных мест в больницах. Кроме того, направлено 77 млн рублей на закупку лекарств для пациентов для ковид-пациентов для обеспечения бесперебойного снабжения во время новогодних праздников.

В Карачаево-Черкесии приостановлено проведение новогодних коллективных мероприятий в кафе и ресторанах. Предприятия общепита должны работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, а также ограничить количество посетителей.

В Северной Осетии продолжается стабильное снижение уровня заболеваемости коронавирусом. За неделю новых случаев выявлено почти на 5% меньше, чем на предыдущей.

 

ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГЛАВНЫЙ КАВКАЗСКИЙ ХРЕБЕТ ОГРАНИЧЕНО

 

Приостановлено движение автотраспорта по Транскавсказской магистрали на участке поселок Бурон - Рокский тоннель. Виной всему угроза снежных лавин.

Кроме того, до особого распоряжения приостановлено движение транспорта на участке Владикавказ - Ларс - в направлении на выезд из Российской Федерации.

Водителям рекомендовано планировать поездки в направлении границы с Грузией с учетом складывающейся дорожной обстановки.

 

ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ УПЛАТЫ КУРОРТНОГО СБОРА

 

Депутатами Думы Ставрополья утверждено освобождение жителей региона от уплаты курортного сбора во время отдыха на курортах края.

Освобождение жителей края от уплаты курортного сбора будет направлено на удешевление для них стоимости отдыха и лечения, улучшение их здоровья, а также на стимулирование внутреннего туризма

Новая правовая норма начнет действовать с 1 января 2022 года.

 

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО КАЗАЧЬЕГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА

 

В Ессентуках началось строительство крупнейшего в России казачьего кадетского корпуса. Финансирование для него зарезервировано Министерством просвещения России.

Участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства приняли полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, а также атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

Юрий Чайка подчеркнул, что государством уделяется большое внимание поддержке казачества. Старт строительства кадетского корпуса является важным этапом реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года.

 

В БЕСЛАНЕ ОТКРЫТ БЮСТ ИВАНУ КАНИДИ

 

Бюст погибшему во время нападения боевиков на бесланскую школу учителю Ивану Каниди установлен во дворе школы-интерната имени его имени.

Участие в торжественном мероприятии по случаю открытия бюста приняли председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев и чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в РФ Екатерини Нассика.

«Ученики школы - и нынешние, и будущие - должны знать и помнить педагога, который проявил исключительное мужество в страшные дни бесланского теракта, и именем которого названо это учебное заведение», - отметил в своей речи Борис Джанаев.