ФСИН РФ разработаны комплексные планы мероприятий по противодействию коррупции

Одним из основных направлений борьбы с коррупцией является профилактика правонарушений

13.12.2021

Замир Кушаев, начальник ИЛС и ПК УФСИН России по Республике Дагестан:

«Мы охватываем направления, связанные с заключением госконтрактов, потому что там есть моменты, связанные с коррупционными рисками. Контракты, заключаемые нашими подразделениями, нашими службами могут быть связаны с какими-то родственниками, с близкими отношениями тех или иных фирм, организаций. Это надо пресекать, чтобы не было нарушений, связанных со сферой закупок. Это очень сложное направление.

Мы проводим работу, связанную с конфликтом интересов. Это родственные отношения сотрудников. Смотрим за тем, чтобы не было прямоподчиненности между этими людьми.

Проводим работу с коллективами наших учреждений и личные беседы, связанные с заполнением справок о расходах и доходах, обязательствах имущественного характера. Это очень серьезная работа, потому что данная справка, согласно Указа Президента РФ должна заполняться, практически, всеми сотрудниками УФСИН.

Это я назвал три направления, в основе которых лежит наша работа. А так, мы охватываем, практически, все сферы нашей деятельности – от работы с личным составом до работы со спецконтингентом».