В Северной Осетии до 1 декабря продлены коронавирусные ограничения для ряда предприятий

Ограничения касаются банкетных залов и залов торжеств, проведения банкетов, свадеб и иных развлекательных мероприятий массового характера

10.11.2021

Заур Кучиев, министр экономического развития РСО-Алания:

«Бизнес не останавливается. Это установка руководства республики. Мы понимаем, что это рабочие места, заработок предпринимателей. Да, ограниченный. Да, меньше заработают или даже получат определенные убытки или в «ноль» сработают. Но сегодня, ситуация складывается таким образом, что, либо мы выйдем из этого коронавирусного пике, либо ситуация еще ухудшится.

Поэтому, принято решение не закрывать. Это не объявление локдауна. Мы приостанавливаем деятельность, прежде всего банкетных залов, залов торжеств, мест, где массово собирается молодежь, дети на игровых площадках, чтобы не допустить распространения инфекции.

Мы рекомендуем руководителям торговых центров, организаций, на этот период, до 1 декабря освободить арендаторов от арендной платы. Потому что, естественно, пропуск в эти учреждения осуществляется в строгом соответствии с законодательством – по QR-кодам, либо по справке об отрицательном результате ПЦР-теста.

Это вынужденная мера, временная мера, но она должна нас вывести из той ситуации, которая сегодня складывается».