Пятигорская епархия РПЦ запустила флешмоб с фото на фоне храмов

Флешмоб для всех, кто не использует фото на фоне храма как провокацию или повод оскорбить

08.11.2021

Михаил Самохин, протоиерей, пресс-секретарь Пятигорской епархии:

«В социальных сетях Instagram и Telegram Пятигорская епархия запустила акцию со специальным хештегом #нафонехрама после того, когда фотографии на фоне православных святынь стали поводом для провокаций, для оскорблений чувств.

Для большинства православных людей, фотографии на фоне храма – естественная часть христианской жизни. Мы эти фотографии храним в семейных альбомах как память о венчании, крещении, о паломничестве к святыням, святым местам, в которых совершаем молитву. И для нас, храм, в данном случае, не фон, а центр нашей жизни. Мы, таким образом хотели напомнить, что фотографироваться на фоне храма для православного человека вполне естественно и нормально, только мы делаем это подобающим образом, в подобающем виде и совершенно не имея никаких иных целей, кроме тех, которые я перечислил.

В Instagram более 400 публикаций с хештегом #нафонехрама из Санкт-Петербурга, Москвы, Украины, Стамбула, Сочи, Пакистана. Разные совершенно города, страны. Мы это сделали накануне Дня народного единства. Напомнили самим себе и показали окружающим, что нас, действительно, объединяет.

Хотелось бы поблагодарить всех тех, принимал участие в акции и продолжает поддерживать своими фотографиями эту акцию».