4 ноября – День народного единства

В этот день, осенью 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов

04.11.2021

Азамат Тлисов, член Общественной палаты РФ, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации:

«День народного единства символизирует очень важное для всех граждан качество: умение объединяться ради общей цели. Во многом, этот день становится ярким примером того, как люди, объединив усилия могут справиться с самыми тяжелыми невзгодами и испытаниями.

Сейчас, как раз такой момент, когда общее осознание общей угрозы позволяет гражданам вместе найти правильное решение и выход из любой сложной ситуации.

Многообразие культур, традиций, вероисповеданий – все это объединила Россия в своей многогранности, и именно в этом является потрясающий пример взаимного уважения, добрососедства и объединения для общей цели.

Этот праздник является олицетворением России, ее мощи, силы в таком глубоком взаимном уважении и взаимном понимании. Уникальность России дает возможность движения вперед, нахождения уникальных решений и, самое главное, делает ее, в определенном смысле, моральным авторитетом, моральным примером для мирового сообщества».