Паломники из Дагестана смогут отправиться в малый хадж впервые за время пандемии

Перелеты планируется возобновить с 15 декабря, прямым рейсом из Махачкалы в Джидду (Саудовская Аравия)

03.11.2021

Булат Курбанов, генеральный директор компании «Марва тур» (Республика Дагестан):

«У людей накопился высокий спрос. В течение двух лет они не вылетали для совершения паломничества. На период пандемии были приостановлены прямые рейсы, которые мы начинали в конце 2019 года в Саудовскую Аравию из Махачкалы.

Сейчас, когда Саудовская Аравия сняла и продолжает снимать ограничения, мы стали получать много обращений от людей, готовых вылететь для совершения паломничества. При этом, они имеют сертификат одной из тех вакцин, которые признают в Саудовской Аравии. 

На 15 декабря планируется вылет самолета. Это 248 пассажиров. Программа будет рассчитана на две недели. И в случае успешной работы в этом плане, программа будет работать каждые две недели, как и раньше.

Несмотря на то, что Королевство Саудовская Аравия не ставит условием наличие российской вакцины, одним из условий для паломников мы выдвигаем наличие сертификата российской вакцины. Это гарантия того, что человек прилетит и не заразит, не будет переносчиком, не заболеет. То есть, это дополнительная страховка для того, чтобы эти рейсы благополучно летали без каких-либо проблем.

Саудовская Аравия выдает разрешения на прилет задолго до посещения Саудии. Поэтому, до этого момента мы будем твердо знать, что все паломники имеют разрешение на пересечение границы».