Бальнеологический центр на Кислых источниках сделает курорт «Архыз» всесезонным

В Карачаево-Черкесской Республике намерены развивать уникальный бальнеологический природный объект Кислые источники

22.10.2021

Артем Овчинников, и.о. министра туризма, курортов и молодёжной политики КЧР:

«Инвестиционный проект строительства всесезонного туристско-рекреационного кластера Пхия – Кислые источники признан одним из приоритетных проектов в сфере туризма на территории региона.

Реализация проекта направлена на создание курортно-туристической инфраструктуры на территории всесезонного туристско-рекреационного кластера Пхия – Кислые источники. Кластер расположен на территории Зеленчукского и Урупского муниципальных районов КЧР, где на площади около 200 кв.м из недр земли выходят на поверхность 17 различных источников минеральной воды, отличающихся друг от друга по составу и температуре.

Проектом предполагается строительство гостиничного комплекса на 2706 койко-мест и реабилитационного центра на 200 мест, соответствующим европейским стандартам комфортабельности и качеству обслуживания.

Кроме того, в рамках реализации проекта, планируется строительство подъездной автодороги к объектам курортно-туристической инфраструктуры. Строительство данной дороги позволит обеспечить безопасность и круглогодичную транспортную доступность к указанным объектам».