Владимир Путин представил кандидатов для избрания на должность главы Карачаево-Черкесии

В списке претендентов депутаты Национального собрания Ренат Акбаев, Олег Жедяев и действующий глава республики Рашид Темрезов

31.08.2021

Александр Брод, российский правозащитник и общественный деятель:

«Это традиционная процедура, в соответствие с действующим законодательством. Главу выбирает парламент. Выбор, конечно, за депутатским корпусом. Тут никаких сценариев строить не буду. Вполне могу предположить, если Президент РФ выдвигает именно эти кандидатуры, то это достойные люди.

Я недавно был в Карачаево-Черкесии, контактировал с Общественной палатой, видел серьезную подготовку к выборам. Поэтому, я думаю, что парламентарии республики будут ориентироваться на узнаваемость кандидата, на его авторитет, на те реальные дела, которые стоят за каждым.

Как показывает практика, избирают действующего главу. Но, опять же, мы тут не можем никого принуждать и никакие рецепты давать заранее. Из общения с членами Общественной палаты, с экспертами, в целом, граждане позитивно высказывались о действиях руководства республики. Есть проекты по развитию аграрного сектора, туристического бизнеса, здравоохранения. Это многое осуществляется как раз при усилиях республиканской власти».