Владимир Путин предложил парламенту РСО-Алания трех кандидатов на должность главы республики

В число кандидатов вошли врио главы региона Сергей Меняйло, депутаты парламента республики Валерий Баликоев и Медея Элдзарова

30.08.2021

Лариса Дзахова, доктор политических наук, зав. кафедрой «Философия общественных наук» Северо-Осетинского госуниверситета:

«Все шаги, с самого начала, врио главы республики Сергея Меняйло, в меня вселяют надежду. Поэтому, из всех представленных трех кандидатур, конечно же, я считаю самой проходной именно его кандидатуру.

Если говорить о Медее Элдзаровой, она в свое время возглавляла министерство юстиции, сейчас она представлена в парламенте республики. Но я ни разу за ней не замечала какой-то популярности, какого-то политического ореола, чтобы ее серьезно рассматривать на пост главы.

Что касается Валерия Баликоева, он тоже был в свое время министром. Но эти все кандидатуры уже отыграли свое. Если бы лет десять-пятнадцать назад предлагали Баликоева – то это одно. А сегодня – нет.

То есть, однозначно, мое мнение, это Сергей Иванович (Меняйло – ред.). Во-первых, я этого желаю, во-вторых, видно, что есть результат. Есть заявление – есть по итогам этого заявления результат. Поэтому, эта кандидатура для меня приемлема».