Состоялась рабочая встреча Владимира Путина и врио главы Дагестана Сергея Меликова

В режиме видеоконференции обсуждались задачи социально‒экономического развития региона

20.08.2021

Ханжан Курбанов, политолог, директор Центра стратегических инициатив и политических технологий (Дагестан): 

«Меликов большое внимание уделяет теме COVID, что в принципе логично и является неким соблюдением политической культуры, сложившейся с начала 2020 года, а также ответом на приоритетную тему, которая была озвучена во время объявления его врио руководителя республики осенью прошлого года. Но после коронавирусной преамбулы он плавно переходит к хроническим, системным проблемам Дагестана. И здесь водоснабжение и прочие коммунальные неурядицы, которые приняли масштаб общереспубликанской катастрофы.

Совершенно верно поставлен акцент на то, что инфраструктурные помехи способны стать и становятся тормозом на пути к социально-экономическому развитию республики, что является в целом критерием эффективности губернатора сложной республики.

И здесь коронной темой является тема чистоты, очистных сооружений, которые превращены в долгострой (как на примере Махачкалы), либо нуждаются в своем проектировании (Избербаш, Дербент, Буйнакск и др. города республики). Следом озвучена проблема энергоснабжение. Все эти проблемы также были озвучены Меликовым на заседании Совета Федерации и на Днях РД в Москве весной этого года.

Здесь также затронуты проблемы газоснабжения, мелиорации, аварийности на дорогах. Словом, все что беспокоит простого жителя республики. Дагестанцы «ждали этого результата еще вчера», резюмировал врио главы РД проблемную часть.

Путин пообещал включить в соответствующие федеральные программы финансирование и решение, озвученных Меликовым проблем».