Махачкала стала самым популярным местом для отдыха в России

По данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, на август 2021 года, по популярности, за столицей Дагестана идут Геленджик и Ставрополь

21.07.2021

Нариман Балахмедов, пресс-секретарь Министерства по туризму и народным промыслам Республики Дагестан:

«Для нас очень важно, что все больше туристов выбирают для отдыха наш регион, и Махачкалу, в частности. Дагестан, за последние несколько лет занимает лидирующее место среди регионов, куда направляются на отдых туристы.

Минтуризма республики Дагестан, в свою очередь, старается сделать все возможное, чтобы создать комфортные условия для пребывания в нашем регионе туристов. Так, в скором времени, в Дагестане будет реализовываться проект по созданию на популярных туристических маршрутах информационных и санитарных зон.

Что касается столицы Дагестана, то на прошлой неделе был запущен первый экскурсионный троллейбус. Весь маршрут занимает, порядка, четырех часов. За это время, туристам предлагается посетить и осмотреть около 43 туристических объектов. Сюда входит и посещение Джума-мечети, музейного комплекса «Россия – моя история», Русского театра, городских парков и других объектов. Кроме того, ведется работа по увеличению туристических маршрутов по Махачкале.

Стоит отметить, что в мае текущего года был и вовсе побит рекорд по численности туристов. По оценкам туристического сообщества, в мае 2021 года, республику посетили более 100 тысяч туристов.

Наибольшим спросом у гостей, как правило, пользуется Сулакский каньон, Крепость в Дербенте, а также ряд исторических памятников в Дахадаевском, Шамильском, Гунибском и других районах республики».