У подножия Эльбруса в Кабардино-Балкарии открыт высокогорный передвижной пункт вакцинации от коронавируса

На высоте 2,3 тысячи метров, привиться и получить любой компонент вакцины может каждый желающий, как местный житель, так и турист, работник курорта

14.07.2021

Елена Кушхова, руководитель пресс-службы Минздрава КБР:

«Этот высокогорный пункт вакцинации работает по мере поступления заявок от желающих привиться. Это могут быть работники курорта или отдыхающие. Как поступает заявка более пяти человек, желающих привиться, передвижной пункт выезжает. Чтобы он работал каждый день – такой возможности пока нет, чтобы не простаивала машина.

Этот пункт приобретает популярность, люди звонят, узнают, когда работает, как работает. Я думаю, что в ближайшее время он будет более часто появляться. А так, это передвижной пункт от районной больницы, и он там находится с утра и до 16 часов.

В первый день были привиты четыре человека, во второй – восемь человек, в том числе и туристы обращаются. Много людей подходят, узнают, получают консультации. Сомневающиеся люди интересуются, какая вакцина, когда приедут, когда можно, кому можно.

Как и в любой точке страны, если турист привился у себя дома, а тут приехал отдыхать, и подошел срок привиться вторым компонентом, он также может обратиться в этот пункт и привиться при наличии информации, что он прошел первую вакцинацию. И наоборот, он приехал отдыхать, захотел получить прививку, получает здесь первый компонент. Потом уезжает к себе в Москву или Санкт-Петербург, куда-то еще и получает там второй компонент».