«Карачай алан халк» не поддерживает обращение Конгресса карачаевского народа в отношении Шоанинского храма

Такие методы неприемлемы

13.07.2021

Руслан Хабов, председатель Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по содействию защите прав и законных интересов карачаевского народа «Къарачай алан халкъ»:

«Мы, если бы поддерживали его (Халкечева, руководитель Конгресса карачаевского народа), мы бы выступили. Но мы не поддерживаем. К персоне этого человека не хотим привлекать дополнительное внимание. Есть, что сказать, конечно, но ему это и надо. Чтобы он был в центре внимания. Он считает, что он не реализован, что его недооценили. Безусловно, как в таких случаях бывает, и личные мотивы какие-то.

Трудно судить, что именно побудило его к этим действиям. Но он по жизни такой парень, что хочет быть окруженным ореолом славы мученика, радетеля интересов народа, борца. С чем надо бороться, если честно, я себе не представляю.

Ради бога, кто хочет отправлять обычаи, традиции, мусульмане, православные – никто никому не запрещает. Проводите. Никто не мешает.

Мы в организации у себя обсуждали, как нам быть, поскольку он выступает от имени народа, и пришли к выводу, что как только выступим, он начнет кричать, что нас власть заставила пойти против него. И он станет очередным героем, страдальцем. А нам бы этого не хотелось. Мы это дело не поддерживаем. Такие способы, такие методы борьбы за интересы народа нами неприемлемы».