Коммунальные службы Махачкалы оперативно справились с последствиями ливневого подтопления

Более 20 бригад аварийных служб города проводили восстановительные работы после налета стихии

08.07.2021

Шамиль Магомедов, начальник УЖКХ г. Махачкала:

«В результате выпавших осадков на территории Махачкалы (в течение получаса выпала половина месячной нормы осадков, порядка 13,5 мм), произошло подтопление части города. Муниципальными службами была организована оперативная работа по пропуску вод, очистке канализационных ливневых коллекторов. Буквально, в течение двух часов, вся дождевая вода, которая скопилась на улицах города, была выпущена в ливневую канализацию. Подтопления были локализованы.

По этой же причине произошло отключение подстанции на территории города. На данном этапе, все работы по очистке ливневок проведены. Все работает в штатном режиме. Также, проведены профилактические работы. Более 20 бригад работало в тот день. Энергетиками проводятся работы по восстановлению поврежденных линий передач. Правда, частично, Кировский район и часть центра города пока остаются без электричества. Там тоже работают ремонтные бригады. До вечера, думаю, проблема будет решена.

На данном этапе все службы города работают в штатном режиме. Серьезных повреждений или затоплений на территории Махачкалы – нет».