Игорь Стеблинов
Автор

Фонд «ПосетиКавказ» поможет Ингушетии в развитии туризма

Cейчас в Ингушетии представлено более 30 маршрутов, которые проходят как по густонаселённой равнинной части республики, так и в горах. Местные власти при поддержке фонда «ПосетиКавказ» в будущем смогут сильно расширить список

Игорь Стеблинов
Автор
08.06.2021

Алексей Хлопов, президент фонда «ПосетиКавказ».

Основная цель работы фонда сейчас — это развитие туристской инфраструктуры. Это не реклама, не форумы и так далее. Это создание конкретных объектов туристской инфраструктуры. Это строительство, поддержка строительства гостиниц, сервисов, мест комфорта, смотровых площадок, обустройство троп и так далее. Чтобы люди приезжали, а им было не только, где жить. Причём разного формата — и гостевые дома, и гостиницы, и кемпинги, и глэмпинги. Но и важно, чтобы были сервисы — где поесть, где оставить детей. 

На этом основной фокус работы фонда. Наши все программы, их не так много, но они сконцентрированы именно на том, чтобы строились новые качественные гостиницы, гостевые дома, новые сервисы. И плюс поддержка — мы будем гарантировать детские сборы спортивные в горах.

И сервисы — это тоже строительство и реконструкция. Это и общепит, это и прокаты. Это может быть всё что угодно. Список открытый и он очень большой. Это могут быть и этнокомплексы. А что такое этнокомплексы? Это то, куда люди поедут, это очень интересно. Это ферма, где туристы могут посмотреть, как реально живут люди, чтобы они могли там и переночевать. Да, это какая-то самобытная история, восстановленная. Ну, понятно, адаптированная под туриста. Чтобы люди смотрели не только на природу, но, что очень важно, чтобы они соприкасались с культурой, чтобы они пропитывались, понимали, чем люди живут, какая у них история.

И в то же время, чтобы это приносило деньги сюда, в Ингушетию.