29 мая в Лермонтове пройдет Фестиваль исторической реконструкции «Битва за Кавказ»

Более 150 представителей историко-реконструкторского движения СКФО, ЦФО и ЮФО, военная техника примут участие в мероприятии при поддержке Росгвардии СКО и 49-й Армии ЮВО

27.05.2021

Юлиана Важничия, директор Дворца культуры г. Лермонтов, организатор реконструкции «Битва за Кавказ»:

«Программа фестиваля достаточно обширная. Показательные выступления войск Национальной гвардии, юнармейцев, партизан г. Георгиевска, работа аутентичного полевого госпиталя, показательные выступления десантных войск, выставка музейной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны, выставка современной техники и вооружения. И самое главное событие – конечно же реконструкция.

В реконструкции примут участие большое количество единиц техники, которая приедет из Волгограда, Ростова-на-Дону, Армавира, Краснодара. Это советский танк Т-70, автомобиль ГАЗ-67, советские броневики БРА-67, БРА-64, мотоциклы, немецкий танк ПЗ-2, немецкий автомобиль «Штовер», броневик «Ханомаг». Выставка современных образцов боевой техники будет представлена «Уралом», «Тигром» и приедет пикап, который недавно поступил на вооружение в российскую армию.

Состоится мероприятие в г. Лермонтов. Ориентироваться нужно на адрес ул. Волкова, 33. Сбор участников, традиционно, рядом с обелиском 20-летия Победы. Время начала всего мероприятия – 11.00.

Включает обширная программа выступления творческих коллективов ДК г.Лермонтов, оркестра Росгвардии, Ансамбля песни и пляски Пограничных войск (г.Ставрополь), оркестра десантных войск. Работают интерактивные площадки, на которых можно познакомиться с музейными выставочными образцами, побывать в госпитале. Это все очень интересно, познавательно. Всегда вызывает у зрителей понимание, что время Великой Отечественной войны, и те условия, в которых пришлось жить нашим дедушкам и бабушкам, достаточно суровые, достойны внимания и обязательно нужно об этом говорить, привлекать молодежь к подобным мероприятиям для того, чтобы они понимали, насколько важно хранить историческую память, не допускать подобных войн, конфликтов и сохранять мир».