Секретарь ОП РФ Лидия Михеева обсудила будущее НКО во Владикавказе

25 мая во Владикавказе состоялась встреча участников межрегионального клуба лидеров «Будущее Кавказа» с секретарем Общественной Палаты РФ Лидией Михеевой

25.05.2021

Лидия Михеева обсудила с участниками вопросы как местной, так и федеральной повестки. Однако в целом дискуссия вращалась вокруг перспектив НКО и дальнейшего развития добровольческого движения в России. Также поднимались вопросы, касающиеся общественного контроля, проблемы законотворчества в сфере НКО, кадровый потенциал некоммерческого сектора для госуправления.

Участница клуба «Будущее Кавказа» Карина Кумыкова задала вопрос об участии Общественной Палаты в обеспечении прозрачности избирательной кампании 2021 года. Михеева сообщила информацию о текущей активности штабов по организации наблюдения за выборами на базе ОП регионов.

Зара Кочесокова. - победитель конкурса «Новая Высота» из Кабардино-Балкарии сделала предложение внести изменения в статью ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" с целью включения в категорию получателей бесплатных услуг центров реабилитации детей с ОВЗ и родителей, воспитывающих детей с ОВЗ без ограничений по уровню дохода. Михеева положительно отреагировала на данную инициативу, и пообещала способствовать внесению данной правки в закон.

Главной задачей проекта «Будущее Кавказа» является консолидация кадрового резерва управленцев и поддержка инициатив, направленных на улучшение жизни в СКФО. Участники проекта - финалисты кадровых конкурсов, молодые ученые и другие специалисты, которые хотят работать вместе для повышения качества жизни в своем регионе. Проект получил поддержку Полномочного представителя Президента РФ Юрия Чайки.

Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.