В Ингушетии состоится молодежный форум «Будущее без коррупции»

С 26 по 28 мая, в рамках форума, молодежь республики получит практические и теоретические навыки по борьбе с коррупцией

24.05.2021

Анзор Мархиев, председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия:

«У нас планируется проведение Северо-Кавказского молодежного антикоррупционного форума. Основная суть форума заключается в том, чтобы внести свой вклад в общее дело борьбы с коррупцией. А если в частности, то это формирование у подрастающего поколения, у молодежи отношения неприязни и неприятия коррупции, как явления.

В рамках этого форума будут проходить образовательные секции, лекционные мероприятия. Будет проведена работа по социальному проектированию, то есть приглашенные спикеры и эксперты будут обучать молодежь писать социальные проекты и будут рассказывать, как реализовать свои идеи.

В рамках форума пройдет кейс-чемпионат «Молодые решения. Антикоррупция». Там будут приводиться конкретные примеры, задаваться конкретные вопросы и вырабатываться решения. Это уже, непосредственно, практическое мероприятие.

Участников будет, порядка, 60 человек. В основном, это молодежь нашей республики, студенты вузов. Но, также будет организована онлайн-трансляция на протяжении всего форума. Будут точки доступа, и все желающие смогут обратиться к нам, получить ссылки. Трансляция будет вестись так, чтобы ее можно было увидеть в любой точке России и принять участие удаленно. Мы доводим информацию, максимально, до всех заинтересованных лиц, молодежных организаций».