Волонтеры-экологи СКФО очистят 15 км берегов трех рек Ингушетии

На мероприятие съехались 50 экологов-добровольцев из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Ингушетии

02.05.2021

Сегодня, в Ингушетии, открылся Северо-Кавказский слет волонтеров-экологов. Он собрал добровольцев из шести регионов СКФО. В рамках слета, со 2 по 5 мая, волонтеры очистят более 15 км берегов трех рек республики - Сунжи, Назранки и высокогорной Ассы.

Министерство природы Республики Ингушетия отмечает, что на мероприятие съехались 50 экологов-добровольцев из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Ингушетии. Они разместились на базе отдыха в предгорном селе Мужичи.

По словам руководителя слета, главы регионального Российского экологического общества, Адама Калиматова, для участников акции разработана четырехдневная программа, включая проведение для постящихся волонтеров ифтара (вечерний прием пищи) и сухура (утренний прием пищи в течение Рамадана). По завершению мероприятия каждый волонтер-эколог получит сертификат об участии в акции «Вода России».

Акция «Вода России» по уборке берегов рек и озер от мусора проходит ежегодно с 2014 года. С 2019 года акция стала частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» (входит в нацпроект «Экология»).