В СКФО подведены итоги Первого всероссийского фестиваля патриотического рэпа

Трое определившихся финалистов из Ставропольского края, Чеченской Республики и РСО-Алания примут участие в молодежном фестивале «Таврида-Арт»

29.04.2021

Анна Мицкевич, специалист-эксперт департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Президента РФ в СКФО:

«Это Первый всероссийский фестиваль патриотического рэпа, который проводится Федеральным казначейством. Он направлен на укрепление духовной нравственности, совершенствование патриотического воспитания молодежи.

В фестивале участвовали сотрудники финансово-экономических заведений, сотрудники правоохранительных органов, а также студенты вузов. Это был второй, окружной этап, на котором подводились итоги, определялись финалисты, которые примут участие в рамках молодежного фестиваля «Таврида-Арт». На первом этапе были региональные отборочные конкурсы в субъектах СКФО.

Было три призовых места. Первое заняла представительница Ставропольского края, Елена Бергер с композицией «Гори огонь». Второе место – Милана Насуханова и Таймаз Вазарханов (Чеченская Республика) и третье – Давид Малиев (РСО-Алания). Был еще Приз зрительских симпатий. Он ушел девушке из Чеченской Республики, у которой был оперный голос. Просто была не в формате, но из-за своей необычности поразила жюри.

В основном, тема песен была патриотическая, Слава России. Дагестан, Ингушетия сделали упор на войну, военную тематику. Очень хорошие песни. Патриотизм пронизывает все песни от и до».