Ставропольские кикбоксеры завоевали три медали на Первенстве России в Красноярске

Эдуард Давидян, Виктория Полякова и Тимур Акбаев, по итогам соревнований вошли в сборную команду России по кикбоксингу

26.04.2021

Дмитрий Белоус, президент Федерации кикбоксинга Ставропольского края:

«Это были Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу. Проходили в Красноярске. Соревнование собрало более 900 участников со всех уголков России. Ставропольский край представляли 12 спортсменов. Трое из них смогли завоевать медали, вошли в состав юношеской сборной России. Эдуард Давидян и Виктория Полякова – выступали в возрастной категории 15-16 лет, Тимур Акбаев – 13-14 лет.

К сожалению, в связи с пандемийными ограничениями, Первенство Европы, которое должно было в этом году состояться, отменили. Но, как члены команды сборной России, наши ребята будут числиться в списках по Министерству спорта РФ.

У Тимура Акбаева в полуфинале был серьезный соперник. Тимур «вытащил» бой в самом конце поединка. Проигрывал все три раунда, и за последние 30 секунд перевернул бой и победил. Полякова должна была выходить в финал, но из-за небольшой судейской и своей личной ошибки, она пропустила удар, показала боль. По правилам, это открывает нокдаун. И за счет этого нокдауна она проиграла. А Эдик Давидян, без особых усилий, финальный бой выиграл за явными преимуществом, досрочно. Выполнил норматив Кандидата в мастера спорта.

Ближайшие соревнования у нас с 3 по 9 мая в Челябинске – Чемпионат России, в дисциплине фулл-контакт с лоу киком. Подъедет еще команда с сольными композициями. Ну а после них, в Ставропольском крае пройдет краевой Кубок и Кубок Победы в Невинномысске 13-15 мая».