Художники фестиваля уличных культур «КАРДО» раскрасили три пятигорских трамвая

В Пятигорске начинается активная подготовка к международному фестивалю уличных культур «КАРДО»

20.04.2021

С 19 апреля по улицам курорта курсируют три трамвая, раскрашенных художниками предстоящего международного фестиваля. Работы авторов привлекают внимание жителей и гостей города, и изображают с одной стороны символику «КАРДО», с другой — символику принимающей стороны, города Пятигорска.

КАРДО — в переводе означает — улица, ориентированная с севера на юг. Первая в мире премия уличной культуры состоится в Пятигорске. Фестиваль пройдет с 19 по 23 мая. Это заочный конкурс для номинантов и финальные мероприятия для всех желающих. На финал в мае 2021 года в Ставропольском крае организаторы планируют собрать несколько тысяч участников из 36 стран.

Форум, фестиваль, соревнования, концерты и церемония награждения победителей доступны для всех желающих. Регистрация на сайте kardoaward.com до 18 мая.

«На территории фестиваля будут представлены альтернативные площадки, где каждый посетитель сможет почувствовать себя частью уличной культуры. Также можно посетить концерт со звездным гостем, мастер-классы и лекции от 50 международных экспертов», — сообщают организаторы.

Программа финальных событий:

19 мая — Церемония открытия «КАРДО». Участников ждет выступление хэдлайнера, творческая программа, праздничный салют. Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте.

20 мая — Всероссийский образовательный форум «Улицы России». Все мастер-классы и лекции бесплатны.

21−22 мая — Международный фестиваль уличных культур. По каждому направлению пройдут зрелищные соревнования.

23 мая — Церемония награждения лауреатов премии «КАРДО».

«КАРДО» – международный проект, направленный на развитие и социализацию уличной культуры. Главная цель премии: поддержать развитие талантливой молодежи, показать возможный рост и направление развития, заявить о российском опыте, дать возможность хобби превращать в социально-полезные бизнес-проекты»,  – отмечает директор Премии Валентин Работенко.

Конкурс проходит в 13 номинациях популярных уличных направлений: скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, стрит-дэнс, стритбол, слэклайн, BMX, скут и другие. Победители получат денежные премии, призы от партнеров, статус и новые возможности в продвижении своего дела. Подробности конкурса можно на kardoaward.com.

Событие входит в План мероприятий в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации на 2021 год Федерального агентства по делам молодежи.

Конкурс-премия «КАРДО» входит в ТОП 100 проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов. На проведения 4 сезона выигран грант Президента Российской Федерации в размере 5,3 млн рублей. Мероприятие реализуется при поддержке Правительства Ставропольского края, администрации города Пятигорска. Является победителем конкурса социальных проектов Правительства Ставропольского края по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2021 году.