Волонтерам Ингушетии вручены памятные медали за вклад в добровольческое движение

Обладателями региональной награды стали 14 ребят, отличившихся в природоохранных, просветительских и образовательных мероприятиях, акциях помощи населению в период распространения коронавируса, благотворительности

12.04.2021

Залина Баркинхоева, пресс-секретарь Главы Республики Ингушетия:

«Медаль «Волонтеры Ингушетии» учреждена по инициативе главы республики Махмуда-Али Макшариповича Калиматова для поощрения деятельности волонтерских организаций. По его мнению, через добровольчество проявляются лучшие черты юношей и девушек нашей республики, их стремление служить во благо своей Родины и народа. Глава региона, вообще, очень поддерживает волонтерское движение и, в целом, делает большую ставку на активную молодежь и их инициативы.

Первыми обладателями региональной награды стали 14 ребят. Это руководители и участники экологических молодежных добровольческих движений, отличившихся в деле проведения природоохранных, просветительских и образовательных мероприятий, в акциях помощи населению в период распространения коронавируса, благотворительности и других направлениях.

Вручены медали в рамках этапа Международной акции «Сад Памяти», в ходе которой, в том числе, при участии волонтеров было высажено 3000 деревьев в центре столицы республики – Магасе».