СКФУ стал площадкой для обсуждения будущего России

На конференции рассмотрены проблемы молодежи, демографические вызовы современности, а также грядущие выборы в Государственную Думу РФ

29.03.2021

Научно-практическая конференция «Россия-2021: контуры будущего и актуальные вызовы» организована экспертно-аналитическим центром «Юг» при поддержке Правительства Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального университета. В работе конференции приняли участие профессиональные и опытные спикеры – представители власти, ведущие ученые и эксперты из разных регионов страны. C напутственным словом к участникам встречи обратился помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков. Он подчеркнул, что округ - одно из самых интересных мест России для политических аналитиков, здесь происходит немало знаковых и обсуждаемых событий.

Ректор СКФУ, Дмитрий Беспалов, в своем выступлении отметил, что экспертно-аналитическая деятельность является одним из приоритетных направлений развития университета. В вузе сформирован пул экспертов, которые готовы активно включаться в обсуждение актуальных проблем.

– В целях организации экспертно-аналитической работы в СКФУ нами проведен конкурс, по итогам которого отобрано более 50 экспертов по 20 отраслевым направлениям: от вопросов демографии до вопросов развития инвестиционного и делового климата в регионе, – рассказал Дмитрий Беспалов. 

В ходе конференции, ведущие российские эксперты обсудили проблемы молодежи, демографические вызовы современности, а также грядущие выборы в Государственную Думу РФ.

На конференции были подняты вопросы кризиса молодого поколения, механизмов повышения эффективности межведомственного взаимодействия при реализации государственной молодежной политики и формирования российской идентичности молодежи. Отдельное внимание было уделено предстоящим выборам в Государственную Думу и системе оценки эффективности губернаторов.

Студенты СКФУ приняли активное участие в обсуждении, задавая вопросы экспертному сообществу. Подобный формат встреч будет включен в план работы созданного по инициативе СКФУ Консорциума вузов Северного Кавказа.  На таких площадках студентами и преподавателями будут обсуждаться вопросы, связанные с построением будущего Северо-Кавказского федерального округа.