300 волонтеров Осетии убрали берег Терека от мусора

В акции «Берегдобрыхдел» приняли участие общественники, школьники, студенты. С берегов реки вывезено более 300 мешков мусора

17.03.2021

Оксана Дзиова, участница экологической акции «Берегдобрыхдел»:

«Мы уже не первый раз участвуем в подобных акциях, которые проводит Министерство природных ресурсов и экологии нашей республики. Активно с ними сотрудничаем. В этот раз убрали берег реки Терек во Владикавказе, в районе Китаевской площади.

Около 300 волонтеров, общественников, школьников приняли участие в этом мероприятии. К нам присоединился региональный оператор. Они предоставили машины, мешки. После того, как было собрано около 300 мешков, их сразу вывезли.

Все-таки нужно проводить какие-то профилактические меры. Работать с населением. Есть те, кто складывает мусор в мешки, а есть те, кто за собой оставляет кучи мусора, причем разного. Мы, когда собирали, удивлялись, откуда это может быть. Диву даешься, как люди могут себе такое позволить. Терек. Пришел. Отдыхаешь. Природа. Все красиво, и тут же оставляешь за собой мусор. Грустно в этом отношении.

Наша Молодежка ОНФ очень часто с молодежью работает. Мы призываем, проводим акции, направленные на то, чтобы повысить экологическую культуру населения. Но, к сожалению, видимо еще недостаточно. Люди не привыкли к этому. Но, если сравнивать с позапрошлым годом, с прошлым, то уже есть и какие-то положительные результаты. Уже меньше мусора становится. Люди постепенно привыкают, что здесь чисто, и мусорить – плохо».