Задачи университетов страны обсудили в Татарстане

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов принял участие в совещании «Кадры для будущего», прошедшего в Университете Иннополис

09.03.2021

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов принял участие в совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко «Кадры для будущего», которое прошло в Университете Иннополис. 

    Также участниками мероприятия стали министр науки и высшего образования Валерий Фальков, представители Правительства РФ и реального сектора экономики, главы регионов и ректоры ведущих университетов. Собравшиеся обсудили приоритетные задачи вузов по формированию кадрового потенциала для инновационной экономики России.

    По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, обозначенные приоритеты будут учтены в новой программе развития СКФУ, над созданием которой сейчас активно работает коллектив университета.   

 «Подготовка высококвалифицированных специалистов, основанная на принципе «образование на базе научных исследований», и реализуемая в тесной кооперации с индустрией – это стратегическая задача СКФУ.   Придерживаясь этого принципа, мы сможем добиться высокого уровня трудоустройства наших выпускников по специальности и их востребованности на рынке труда. Сегодня в университете мы уже проводим ряд структурных изменений, направленных на эффективную реализацию данной задачи».