Владимир Князев
Автор

Госдума РФ намерена ужесточить санкции за пассивный отказ от работы и обман

Законопроект предполагает упорядочивание отношений центров занятости с заявителями. Конкретизируется период выплаты пособия по безработице и стипендий

Владимир Князев
Автор
19.02.2021

Мухтар Амиров, руководитель ГБУ Республики Дагестан «Координационный информационно-культурный центр»:

«Данный законопроект, думаю, систематизирует работу в этой части и улучшит климат в сфере занятости. Потому что сейчас – парадокс: люди «ищущие» работу становятся на учет, но при этом, когда государство находит для них возможность трудоустроиться, они отказываются по тем или иным мотивам.

Думаю, данная мера очистит эту среду от недобросовестных граждан и позволит работодателям и государству более динамично решать вопросы с трудоустройством граждан.

Все эти шаги – не ужесточение. Это систематизация. Потому что ранее, мы все знаем, как было сложно становиться на учет. А сейчас можно сидя дома подать электронную заявку. Сидя дома можно через государственный портал найти работу. Все эти инструментарии – только в помощь.

Я надеюсь, повысится динамика. Трудоизбыточные регионы, в первую очередь, Дагестан, получат позитивный импульс в этом направлении».