Владимир Князев
Автор

В рамках акции #МыВместе волонтеры Северной Осетии развезли более 500 продуктовых пакетов нуждающимся

Помощь оказывают не только меценаты, бизнесмены, но и обычные люди, в рамках акции «Тележка добра»

Владимир Князев
Автор
18.02.2021

Оксана Дзиова, участник акции #МыВместе, РСО-Алания:

«С января, в рамках акции #МыВместе, мы развезли уже более 500 пакетов. Как помощь поступает, как формируются списки малоимущих, одиноких пенсионеров, инвалидов – мы стараемся сразу развозить продукты.

У нас есть свой ресурс «ОНФпомощь.ру». Туда отправляют заявки. Мы работаем с Министерством труда, Центрами социального обслуживания. Они тоже предоставляют списки нуждающихся. Люди звонят. В Инстаграме, соцсетях у нас есть свои аккаунты. Туда люди пишут, и мы им развозим продукты.

У нас есть проект ОНФ «Тележка добра». Недавно, «Чайная лавка» положила туда 50 пакетов чайного сбора для поднятия иммунитета. Обычные люди тоже об этом знают (корзинки стоят в супермаркетах). Бывает так, что крупы кладут, макаронные изделия, игрушки. То есть, кто что может, то и кладет. А так, в основном, меценаты, наши предприниматели звонят и говорят, что собрали помощь, можем предоставить. В основном, это продукты питания.

Плюс ко всему, довольно часто к нам бабушки звонят, с просьбой сделать закупку в магазине. Просто, чтобы наши ребята сходили в магазин и купили пенсионерам то, что им нужно. Или оплатить услуги ЖКХ. Мусор выносим. Это все в рамках акции #МыВместе».