Владимир Князев
Автор

На федеральных трассах СКФО ведется круглосуточная работа по борьбе с наледью и снежными заносами

ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено взаимодействие с Управлениями ГИБДД, МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Владимир Князев
Автор
16.02.2021

Милана Тхамокова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»:

В период с 06:00 15 февраля до 06:00 16 февраля 2021 года, на федеральных дорогах Ставрополья, КБР, КЧР, РСО-Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана было задействовано 212 единиц спецтехники и 250 дорожных рабочих. В целях повышения оперативности действий вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы ГЛОНАСС.

На федеральных дорогах рассыпано 7 367 тонн пескосоляной смеси. Такое комбинированное действие позволяет эффективно бороться с наледью на дорогах и тротуарах.

В Северной Осетии сохраняется временное ограничение движения для всех видов автотранспорта до особого распоряжения на участках дорог А-161 и А-164. Это отрезки н.п. Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях на Транскавказской магистрали и от г. Владикавказ через н.п. Ларс на выезд из России на Военно-Грузинской дороге. На остальных участках автодорог во всех регионах движение не прерывалось.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции.

Диспетчерской службой ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями ГИБДД, МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».