Владимир Князев
Автор

АО «Кавминкурортресурсы» подняло цену минеральной воды для санаториев на 10%

Управляющая компания, курируемая Минэкономразвития, вместо того, чтобы бороться с инфляцией, увеличивает стоимость воды в два раза больше инфляционного роста

Владимир Князев
Автор
10.02.2021

Николай Мурашко, генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск»:

«На мой взгляд, это просто вредительские действия «Корпорации развития Северного Кавказа». Это с одной стороны, а с другой – рост цены на основной бальнеологический ресурс. Стоимость ванны уже, порядка 550-600 рублей. Если она еще будет дорожать, то люди физически будут отказываться от приобретения этих ванн. Потому что, грубо говоря, курс из 8-10 ванн будет стоить приличные деньги.

И это происходит в тот момент, когда Минтруд, департаменты социальной защиты разных регионов на 2021 год вообще не поднимают стоимость государственного заказа по оздоровлению граждан, имеющих льготы. А государственная компания накидывает 10% на стоимость минеральной воды.

Это действия, не поддерживающие развитие курорта. В тот момент, когда мы можем оказать помощь нашим гражданам по повышению иммунитета, по восстановлению после COVID, руками государства принимаем меры, которые будут людей отталкивать и делать недоступным такого рода оздоровление.

Санаторно-курортная отрасль отнесена государством к наиболее пострадавшим отраслям экономики. Мы получаем разные виды господдержки. А здесь, от госкорпорации получаем такую «поддержку».