Владимир Князев
Автор

Рашид Темрезов обозначил 2021 год – Годом Медицины в Карачаево-Черкесии

На встрече с журналистами глава Карачаево-Черкесии обозначил достижения и цели республики на ближайшее время

Владимир Князев
Автор
01.02.2021

На встрече с журналистами Рашид Темрезов обозначил 2021 год – Годом Медицины в Карачаево-Черкесии. Глава КЧР рассказал о программе  модернизации медицины в республике, в которую включены поставки 24 единиц легкового транспорта для участковой службы, приобретение 9 единиц дорогостоящего медоборудования, строительство врачебной амбулатории в ауле Эрсакон, реконструкция здания поликлиники Малокарачаевской ЦРБ, капитальный ремонт ФАПа в ауле Бавуко. Помимо этой программы, в рамках нацпроектов: заработает санавиация, будут дооснащены региональный сосудистый центр и республиканский онкологический диспансер, поставлены 9 передвижных мобильных комплексов для обслуживания отдаленных населенных пунктов.

По информации пресс-службы, в 2021 году начнутся проектные работы по реконструкции Драматического театра КЧР. Будет реконструировано 2 участка автодороги Черкесск-Хабез. Завершится реконструкция стадиона «Саулукъ» в Карачаевске. В текущем году не останется ни одного населенного пункта, где не будет устойчивого скоростного Интернета.

По поводу недавнего схода лавины в Домбае, Рашид Темрезов отметил: «Следствие даст правовую оценку. Мною даны поручения профильному министерству, Мэру Карачаевского городского округа по синхронизации всех действий на случай такой опасности, схода лавин, остановку работы канатных дорог, ограничения движения автотранспорта, взаимодействия сил спасения»

К празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии -  в 2022 году республика подойдет без аварийного, непригодного для проживания многоквартирного жилья. На сегодняшний день Карачаево-Черкесия стала одним из первых регионов в России досрочно реализовавших программу переселения. Показатель выполнения программы - 100%. Более 2 тыс. человек получили новое жилье.

К 2023 году в рамках федерального проекта «Чистая вода», более 45 тысяч жителей в КЧР обеспечат чистой водой. Бесперебойным качественным водоснабжением будет обеспечено 22 населенных пункта с численностью населения более 45 тыс. человек.

Порядка 850 дополнительных рабочих мест будет создано в КЧР в рамках, инвестпроектов, реализуемых в регионе.