Владимир Князев
Автор

Регламентирующим документом при вакцинации от COVID является инструкция по применению

Вакцина нужна тем, у кого уровень антител ниже 10 и, если у человека сохраняются риски повторного заражения

Владимир Князев
Автор
20.01.2021

Владимир Колесников, министр здравоохранения Ставропольского края:

«На этих выходных к нам поступило 3600 доз «Спутник-V». До конца этой недели мы ожидаем еще, как минимум, 10 000 компонентов.

Мы входим в число тех регионов, куда приоритетно распределяется вакцина. Мы ожидаем, что до конца февраля в край поступит, как минимум, 65-70 тысяч доз вакцины.

Мы с вами должны быть уверены в том, что и на первый компонент вакцины у 95% населения в популяции уже формируется иммунитет.

Привито уже более 5,5 тысяч человек. Из них, обоими компонентами – почти 3000 человек.

Побочные эффекты, они могут быть, и они описаны. Это может быть подъем температуры, легкое недомогание, которое проходит в очень короткий промежуток времени.

Сейчас мы готовы прививать все население Ставропольского края, из тех, кто изъявляет желание. В первую очередь, все-таки, пожилым людям, имеющим хронические заболевания и не имеющим при этом противопоказаний.

В воскресенье, в тестовом режиме появилась возможность записаться на вакцинацию через портал Госуслуг. Работает наш портал Министерства здравоохранения СК https://zdrav26.ru/. Можно через сайты медицинских организаций и в регистратурах медицинских учреждений.

Регламентирующим документом, на который мы опираемся при проведении вакцинации, является инструкция применения препарата. Прямыми противопоказаниями являются беременность, возраст до 18 лет и, в том случае, если это кормящие мамы. Все остальные указания на тяжелые хронические заболевания: печеночные, почечные, сердечная недостаточность, рак – они требуют индивидуального подхода».