Владимир Князев
Автор

В Северной Осетии отремонтировано 64 км федеральных автодорог

23-километровый участок Транскама отремонтирован капитально. До четырех полос расширен отрезок трассы Р-217 «Кавказ» Беслан – Чермен протяженностью 8,5 км

Владимир Князев
Автор
29.12.2020

Милана Тхамокова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»:

«В ходе капремонта отрезка Тамиск – Мизур Транскавказской магистрали специалисты усилили дорожную одежду, заменили элементы обустройства, а также защитили дорогу от камнепадов. На съездах в н.п. Нижний Унал, Зинцар и Мизур устроили автономное электроосвещение, тротуары с перилами и семь автобусных остановок.

На трех участках федеральных автомобильных дорог общей протяженностью 32,5 км завершены ремонтные работы на подъезде к Владикавказу и недалеко от села Нар Алагирского района. В Беслане на 6-ти километровом участке трассы Р-217 «Кавказ», помимо проведения аналогичных работ, капитально отремонтировали линии электроосвещения.

Мостовики отремонтировали два искусственных сооружения через ручей и реку Гизельдон автодороги А-162 Владикавказ – Алагир.

На 2021 год намечен старт проекта строительства и реконструкции 15-километрового участка Р-217 «Кавказ» Обход Владикавказа  . В составе объекта планируется возвести три транспортные развязки и семь путепроводов (два из них – тоннельного типа). Объект включен в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

На 33-м км автодороги А-162 у села Верхний Бирагзанг Алагирского района продолжается строительство четырехполосного мостового перехода через реку Ардон.

К концу 2021 года дорожники завершат капремонт двух мостов через Алханчуртский канал и ремонт участков подъездной к аэропорту Владикавказа, а к окончанию 2022 года – введут в эксплуатацию обновленную противолавинную галерею на 90-м км Транскама».