Соглашение о создании консорциума «Большой Кавказ» подписано в СКФУ

Консорциум будет способствовать развитию и укреплению взаимодействия между странами Большого Кавказа

25.12.2020

В Северо-Кавказском федеральном университете подписано соглашение о создании консорциума «Большой Кавказ». В Консорциум, помимо СКФУ вошли Абхазский государственный университет, Юго-Осетинский государственный университет, Национальный университет архитектуры и строительства Армении.

Совместная работа предполагает развитие научно-образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества в области изучения и преподавания русского языка в Армении, Абхазии, Южной Осетии и России.

«Подписание договора является знаковым событием для наших университетов и хорошим итогом непростого для всего мира 2020 года, – подчеркнул ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. – Наши вузы связывает успешное  сотрудничество. Принимая во внимание мощный академический потенциал университетов, уверен, что Консорциум «Большой Кавказ» станет эффективной площадкой для устойчивого развития и взаимодействия вузов Консорциума в реализации образовательных, научных и культурных проектов».

В рамках совместной работы планируется проведение курсов повышения квалификации и семинаров, а также реализация образовательных программ по русскому языку и русской литературе, в том числе с использованием дистанционных технологий. В планах проведение международных научно-практических конференций и форумов, а также создание программ академической мобильности обучающихся и профессорско-преподавательского состава.

Руководители образовательных организаций Армении, Абхазии и Южной Осетии подчеркнули, что соглашение будет содействовать развитию и укреплению взаимодействия между странами.