Геннадий Ягубов: Главная задача - защитить людей и поддержать экономику

В числе наиболее важных решений – законы о выплатах медработникам и семьям с детьми от 3 до 7 лет, налоговые льготы, социальная помощь

24.12.2020

Геннадий Ягубов, председатель Ставропольской краевой Думы:

«Дума Ставропольского края завершила осеннюю сессию и подвела итоги года.  Депутаты на пятнадцати заседаниях приняли 162 закона – это в два раза больше, чем планировалось изначально.

Значительная часть из касалась поддержки жителей края и преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Главная задача, которая стояла перед краевой властью, – защитить людей и поддержать экономику.

В течение года депутаты семь раз входили в бюджет, чтобы обеспечить законодательную базу для принятия самых важных решений.

Только на мероприятия по противодействию распространения ковид-инфекции на Ставрополье было выделено более 8,5 миллиардов рублей, 6 из которых – это помощь федерального центра.

В числе наиболее важных решений – законы о выплатах медицинским работникам и семьям с детьми от 3 до 7 лет, налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, расширение категорий жителей, имеющих право на получение государственной социальной помощи. И конечно был принят бюджет, который позволит выполнить все социальные обязательств перед жителями края и реализовать задачи по нацпроектам.

Год был насыщен событиями. Он прошел под знаком командной работы. Пандемия внесла свои коррективы, но не остановила жизнь. Уверен, что Ставропольский край преодолеет трудности и продолжит свое развитие».